Бизнес Академия МБА Сити

Вход
Бизнес Академия МБА Сити
Главная Как Учиться Об Академии Контакты
Курс повышения квалификации поваров «СУ-ШЕФ» (Повар 5-го разряда. Certified Sous Chef)

Отправьте заявку на обучение прямо сейчас и получите совершенно бесплатно доступ к первому уроку, где мы расскажем Вам о 27 фирменных секретах от лучших шеф-поваров!


Где пройти курсы су-шефов в Москве? Как стать поваром 5 разряда? Что необходимо знать для профессии су-шефа? На все эти вопросы вам дадут ответы специалисты Института кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ.

Институт кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ рад представить Вашему вниманию программу обучения профессии “СУ-ШЕФ”.

В ходе увлекательного обучения поваров 5 разряда на курсе “СУ-ШЕФ” Вам предстоит стать профессионалом в сфере кулинарии и высоко ценным специалистом. Вы научитесь готовить блюда любой сложности. Узнаете, как обрабатывать различные продукты и познакомитесь с рецептами кухонь разных народов, освоите структуру и организацию кулинарного производства и узнаете профессиональные кулинарные секреты су-шефов. Вы также освоите и сможете использовать на практике важные аспекты работы - организация труда в общественном питании и калькуляция на предприятиях общественного питания.

Программа повышения квалификации поваров создана для тех, кто хочет повысить свой разряд в кулинарии и получить навык приготовления оригинальных и вкусных блюд. Повышение квалификации поваров на курсе “СУ-ШЕФ” станет для Вас важным этапом, полезным для личного роста и стремительного повышения своих кулинарных способностей. Достигайте новых кулинарных вершин благодаря ценным знаниям, приобретённым в Институте кулинарии.
Для прохождения курса “СУ-ШЕФ” мы предлагаем Вам выбрать наиболее удобный и эффективный формат обучения:

Дистанционное обучение. Ведущее и наиболее популярное на сегодняшний день, дистанционное обучение поваров 5 разряда предусматривает Ваше полное участие в процессе. После оплаты через личный кабинет на сайте Вам предоставляется доступ ко всем заданиям и урокам курса Института кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ, а осваивать программу можно будет в удобном темпе и графике.

Очная форма обучения. Предусмотрена и классическая очная форма, при выборе такого вида изучения материала Вам предстоит посещать наш специализированный центр обучения, в котором преподаватели-практики проведут для Вас занятия и с удовольствием поделятся ценным опытом.

Стажировка. Данный вид обучения направлен на максимально приближенное к практике обучение. Помимо теоретических материалов дистанционного курса вы сможете пройти стажировку в ресторане или кафе под руководством высоко профессиональных су-шефов.

Специалисты Института кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ обязательно окажут Вам профессиональную поддержку, и с удовольствием ответят на все возникшие в процессе учёбы вопросы.
По окончанию курса “СУ-ШЕФ” Вы сможете организовать кулинарное производство и готовить блюда практически любой сложности, сможете занять вакансию су-шефа престижного ресторана, научитесь профессионально управлять персоналом кухни и станете востребованным специалистом.

Получить кулинарное образование, улучшить свои знания и навыки, освоить перспективную профессию зачастую становится одним из лучших, ключевых в жизни человека решений. Уже после первого занятия Вы сможете применять приёмы и техники кулинарного искусства на практике, а качество и вкус ваших блюд будут увеличены многократно! Пройти программу обучения “СУ-ШЕФ” значит получить все необходимые базовые знания в кулинарии.

Завершив обучение, Вы получите свидетельство с международным приложением о прохождении курса “СУ-ШЕФ”, и данный документ станет существенным плюсом к Вашему резюме и отличным подтверждением полученных профессиональных знаний.
Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379


Программа курса обучения "СУ-ШЕФ"


1. Структура и работа предприятий общественного питания
    1.1 Особенности кулинарного дела
    1.2 Классификация предприятий общественного питания
    1.3 Санитарные нормы и требования на предприятии общественного питания
    1.4 Организация охраны труда
    1.5 Безопасность на кулинарном производстве

2. Технологический цикл на кулинарном производстве
    2.1 Основные понятия и термины кулинарного производства
    2.2 Кухонный инвентарь на предприятиях общественного питания
    2.3 Технологический цикл производства кулинарной продукции
    2.4 Технологические принципы кулинарного производства
    2.5 Должностная инструкция повара 5-го разряда

3. Правила кулинарной обработки продуктов
    3.1 Классификация способов кулинарной обработки
    3.2 Механические и гидромеханические способы обработки
    3.3 Массобменные, химические, биохимические, микробиологические способы обработки
    3.4 Термическая обработка продуктов
    3.5 Характеристика способов тепловой обработки продуктов
    3.6 Влияние физико-химических процессов на свойства продуктов

4. Кухни народов мира
    4.1 Русская национальная кухня и её традиции
    4.2 Особенности североамериканской кухни
    4.3 Секреты английской кухни
    4.4 Секреты французской кухни
    4.5 Основные блюда и философия немецкой кухни
    4.6 Кухня Италии как часть средиземноморской культуры
    4.7 Национальная кухня Испании
    4.8 Национальные блюда польской кухни
    4.9 Национальные блюда венгерской кухни
    4.10 Кулинария Востока: арабская, китайская, японская, индийская кухня

5. Структура и организация кулинарного производства
    5.1 Производственная инфраструктура на предприятии общественного питания
    5.2 Основные требования к организации рабочих мест на предприятии общественного питания
    5.3 Различные виды кулинарных цехов и их подразделения
    5.4 Вспомогательные производственные помещения
    5.5 Принципы работы раздаточных линий
    5.6 Организация учета на предприятиях общественного питания

6. Организация складского хозяйства и снабжения на кулинарном производстве
    6.1 Назначение и компоновка складских помещений
    6.2 Хранение продуктов и отпуск на производство
    6.3 Организация тарного хозяйства
    6.4 Задачи снабжения в условиях рынка и отношения с поставщиками
    6.5 Формы товародвижения и организация приемки продовольствия
    6.6 Организация материально-технического снабжения предприятий общественного питания

7. Научная организация труда в общественном питании
    7.1 Основные задачи и направления научной организации труда на кулинарном производстве
    7.2 Порядок проведения аттестации и рационализации рабочих мест
    7.3 Сущность, задачи и методы нормирования труда

8. Технологическая документация и сборники рецептур на предприятиях общественного питания

    8.1 Технологические и технико-технологические карты
    8.2 Отраслевые стандарты и технологические инструкции на кулинарном производстве
    8.3 Правила пользования сборником рецептур
    8.4 Порядок составления рецептур на новые и фирменные блюда

9. Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания
    9.1 Структура продажной цены на готовую продукцию
    9.2 Наценки предприятий общественного питания
    9.3 Составление калькуляций на блюда
    9.4 Порядок составления плана-меню

10. Оперативное планирование и контроль качества на кулинарном производстве
    10.1 Оперативное планирование работы производства заготовочных предприятий
    10.2 Оперативное планирование на предприятиях полного цикла
    10.3 Характеристика и виды меню
    10.4 Расчет количества сырья и продуктов
    10.5 Классификация и ассортимент кулинарной продукции
    10.6 Организация бракеража готовой продукции

Отправить заявку сейчас и получить бесплатный доступ к первому уроку!

Другие курсы раздела Кулинария
Наименование Дистанционно Очно
+ дистанционно
Стажировка
+ дистанционно
Продолжительность
ак. ч. дист./очно/стажировка
Отраслевой MINI-MBA курс «Управление ресторанным бизнесом и организация кулинарного производства»
75000
37500
Подать заявку
150000
75000
Подать заявку
1300/70/-
Общий курс кулинарного и кондитерского дела "КУЛИНАР-КОНДИТЕР"
59000
29500
Подать заявку
119000
59500
Подать заявку
78000
39000
Подать заявку
600/120/30
Полный курс кулинарного дела «КУЛИНАР-ЭКСПЕРТ» (Повар 6-го разряда. Certified Master Chef)
39000
19500
Подать заявку
79000
39500
Подать заявку
78000
39000
Подать заявку
300/60/30
Курс заведующего производством общественного питания «ЗАВПРОИЗВОДСТВОМ» (Certified Executive Chef)
38000
19000
Подать заявку
75000
37500
Подать заявку
78000
39000
Подать заявку
250/30/30
Курс «ШЕФ-ПОВАР» (Повар 6-го разряда. Certified Chef de Cuisine)
37000
18500
Подать заявку
75000
37500
Подать заявку
78000
39000
Подать заявку
200/30/30
Курс «ТЕХНОЛОГ-КАЛЬКУЛЯТОР ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»
33000
16500
Подать заявку
67000
33500
Подать заявку
78000
39000
Подать заявку
100/30/30
Профессиональный курс «ПОВАР-КУЛИНАР» (Повар-универсал 4-го разряда. Certified Culinarian)
31000
15500
Подать заявку
59000
29500
Подать заявку
70000
35000
Подать заявку
100/30/30
Полный курс кондитерского дела «КОНДИТЕР-ЭКСПЕРТ» (Кондитер 6-го разряда. Certified Master Pastry Chef)
39000
19500
Подать заявку
79000
39500
Подать заявку
78000
39000
Подать заявку
250/60/30
Курс кондитерского производства «ШЕФ-КОНДИТЕР» (Кондитер 6-го разряда)
37000
18500
Подать заявку
75000
37500
Подать заявку
78000
39000
Подать заявку
150/30/30
Курс повышения квалификации кондитеров «КОНДИТЕР-ПРОФЕССИОНАЛ» (Кондитер 5-го разряда. Certified Working Pastry Chef)
35000
17500
Подать заявку
71000
35500
Подать заявку
78000
39000
Подать заявку
100/30/30
Курс кондитерского дела «ПОВАР-КОНДИТЕР» (Кондитер 4-го разряда. Certified Pastry Culinarian)
31000
15500
Подать заявку
59000
29500
Подать заявку
70000
35000
Подать заявку
80/30/30
Курсы обучения пиццайоло "ПИЦЦАМЕЙКЕР"
19000
9500
Подать заявку
70000
35000
Подать заявку
60/-/30
Курс пекарного дела "ПЕКАРЬ"
19000
9500
Подать заявку
70000
35000
Подать заявку
60/-/30
Кулинарный курс "ПОВАР ЯПОНСКОЙ КУХНИ"
19000
9500
Подать заявку
70000
35000
Подать заявку
70/-/30
Курс «КУЛИНАР-ЛЮБИТЕЛЬ»
19000
9500
Подать заявку
70000
35000
Подать заявку
90/-/30
Подробнее о курсе повышения квалификации поваров:

Повышение квалификации поваров

Курсы повышение квалификации поваров в Москве

Курсы повышения квалификации поваров в Москве сегодня не являются чем-то необыкновенным, предложений существует масса. Но главное при выборе такого обучения - найти действительно достойные курсы, которые бы могли гарантировать качественный учебный процесс, а также открыть широкие перспективы дальнейшего трудоустройства или, как минимум, получение престижной профессии. Именно такие курсы предлагает Бизнес Академия МБА СИТИ. В рамках обучения повара 5 разряда кулинары смогут более подробно ознакомиться с тонкостями и нюансами различных кухонь мира, приобщиться к высокой кухне, получить бесценный опыт и узнать секреты, которыми пользуются шеф-повара ведущих ресторанов.

Курсы повышения квалификации поваров проводятся на основании особенных мастер-классов, практических занятий и теоретической части в виде семинаров. Данный тип обучения давно доказал свою высокую эффективность. В течение всего времени обучения мы гарантируем индивидуальный подход к каждому нашему «ученику», что способствует получению качественных знаний и умений на высшем уровне.


Курсы повышения квалификации поваров с Бизнес Академией МБА СИТИ

Институт кулинарии на базе Бизнес Академии МБА СИТИ предлагает всем желающим повысить свою квалификацию повара 5 разряда под руководством и чутким контролем специалистов-рестораторов и шеф-поваров высочайшего класса, которые знают все тонкости кулинарного дела не только в теории, но и на практике, работая в лучших ресторанах Москвы и зарубежья. В процессе обучения мы используем только новейшие технологии и методы преподавания, а само повышение квалификации поваров происходит в классах, полностью оборудованных всем необходимым для получения качественных навыков и знаний.

Программа курса рассчитана как на слушателей, которые уже имеют соответствующее образование, так и для тех, кто хочет повысить свой уровень для успешного развития ресторана или кафе. Логичное завершение курса – получение сертификата об окончании обучения установленного образца.