Бизнес Академия МБА Сити

Вход
Бизнес Академия МБА Сити
Главная Как Учиться Об Академии Контакты
Курс кондитерского дела «ПОВАР-КОНДИТЕР» (Кондитер 4-го разряда. Certified Pastry Culinarian)

Отправьте заявку на обучение прямо сейчас и получите совершенно бесплатно доступ к первому уроку, где мы расскажем Вам о 38 фирменных секретах от лучших шеф-кондитеров!


Где пройти кондитерские курсы в Москве для начинающих? Как стать поваром-кондитером? Что необходимо знать для работы начинающему кондитеру? На все эти вопросы вам дадут ответы специалисты Института кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ.

Институт кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ рад представить Вашему вниманию программу обучения профессии “ПОВАР-КОНДИТЕР”.

На уникальных кондитерских курсах для начинающих “ПОВАР-КОНДИТЕР” Вам предстоит стать профессионалом в сфере кондитерского искусства и высоко ценным специалистом. Вы научитесь готовить пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное и другое тесто и сможете готовить различные кондитерские изделия из этого теста. Узнаете способы приготовления и изделия из крупяного, пряничного, медового теста и теста фило, правила хранения и обработки ключевых компоненты кондитерских изделий и узнаете профессиональные кулинарные секреты шеф-поваров. Вы также освоите и сможете использовать на практике важные аспекты работы – приготовление, оформление и подача хлебобулочных изделий, приготовление соусов, сиропов, кремов и глазури.

Программа курсов кондитера для начинающих создана для тех, кто хочет повысить свой разряд в кондитерском деле и получить навык приготовления оригинальных и вкусных блюд. Обучение начинающих кондитеров на курсе “ПОВАР-КОНДИТЕР” станет для Вас важным этапом, полезным для личного роста и стремительного повышения своих кулинарных способностей. Достигайте новых кулинарных вершин благодаря ценным знаниям, приобретённым в Институте кулинарии.
Для прохождения курса “ПОВАР-КОНДИТЕР” мы предлагаем Вам выбрать наиболее удобный и эффективный формат обучения:

Дистанционное обучение. Ведущее и наиболее популярное на сегодняшний день, дистанционное обучение кондитеров предусматривает Ваше полное участие в процессе. После оплаты через личный кабинет на сайте Вам предоставляется доступ ко всем заданиям и урокам кондитерских курсов онлайн Института кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ, а осваивать программу можно будет заочно в удобном темпе и графике.

Очная форма обучения. Предусмотрена и классическая очная форма, при выборе такого вида изучения материала Вам предстоит посещать наш специализированный центр обучения, в котором преподаватели-практики проведут для Вас занятия и с удовольствием поделятся ценным опытом.

Стажировка. Данный вид обучения направлен на максимально приближенное к практике обучение. Помимо теоретических материалов дистанционного курса кондитеров вы сможете пройти стажировку в ресторане или кафе под руководством высоко профессиональных шеф-кондитеров.

Высоко квалифицированные специалисты Института кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ обязательно окажут Вам профессиональную поддержку, и с удовольствием ответят на все возникшие в процессе учёбы вопросы.
Пройдя программу курсов кондитеров для начинающих, Вы сможете готовить и подавать различные кондитерские блюда, занять вакансию кондитера 4 разряда престижного ресторана, научитесь профессионально готовить кондитерские начинки и соусы и станете востребованным специалистом.

Закончить курсы кондитеров и получить кондитерское образование, улучшить свои знания и навыки, освоить перспективную профессию зачастую становится одним из лучших, ключевых в жизни человека решений. Уже после первого занятия Вы сможете применять приёмы и техники кондитерского искусства на практике, а качество и вкус ваших десертных блюд будут увеличены многократно! Пройти программу обучения “ПОВАР-КОНДИТЕР” значит получить все необходимые базовые знания в кулинарии.

Помимо качественного образования Вы получите свидетельство с международным приложением о прохождении курса “ПОВАР-КОНДИТЕР”, и данный документ станет существенным плюсом к Вашему резюме и отличным подтверждением полученных профессиональных знаний.
Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379


Программа курса обучения "ПОВАР-КОНДИТЕР"


1. Основы кондитерского производства
   1.1 Принципы работы кондитерского цеха
   1.2 Кондитерский инвентарь
   1.3 Безопасность труда на производстве
   1.4 Принципы безопасной работы с оборудованием

2. Работа с основным сырьем и полуфабрикатами
   
2.1 Предварительная подготовка основного сырья и полуфабрикатов
   2.2 Ключевые компоненты кондитерских изделий: правила хранения и обработки
   2.3 Вспомогательное сырье и материалы
   2.4 Специи и правила их использования
   2.5 Физико-химические свойства продуктов

3. Хлебобулочные изделия: многообразие рецептур
   
3.1 Как приготовить хлеб
   3.2 Хлеба с начинкой
   3.3 Круассаны, блинчики, оладьи, сэндвичи
   3.4 Батон и каравай
   3.5 Кексы и булочки

4. Изделия из пресного, дрожжевого и жидкого теста
   
4.1 Правила приготовления пресного теста
   4.2 Пицца: виды начинок и основные секреты
   4.3 Лепка пельменей и вареников
   4.4 Опарный и безопарный способ приготовления дрожжевого теста
   4.5 Виды изделий из дрожжевого теста
   4.6 Характеристика изделий из жидкого теста
   4.7 Рецепты приготовления пончиков, омлетов, блинов и вафель
 
5. Изделия из бисквитного и песочного теста
   
5.1 Способы приготовления бисквитного теста
   5.2 Рецепты различных бисквитов
   5.3 Бисквит для торта "Прага"
   5.4 Современные технологии применения эмульгаторов
   5.5 Способы приготовления песочного теста
   5.6 Пироги и торты из песочного теста
   5.7 Печенье и пирожные из песочного теста

6. Изделия из слоеного и заварного теста
   
6.1 Способы приготовления слоеного теста
   6.2 Пироги, торты и круассаны из слоеного теста
   6.3 Пирожки и пирожные из слоеного теста
   6.4 Способы приготовления заварного теста
   6.5 Эклеры и пирожные из заварного теста

7. Изделия из крупяного, пряничного, медового теста и теста фило
   
7.1 Способы приготовления и изделия из крупяного теста
   7.2 Способы приготовления пряничного и медового теста
   7.3 Торт-медовик, пряники, печенье и другие изделия
   7.4 Способы приготовления теста для штруделя и теста фило
   7.5 Основные изделия из теста фило и рецепты штруделей

8. Изделия из кексового, миндального, белкового, черепичного и сахарного теста
   
8.1 Правила приготовления кексового теста
   8.2 Рецепты кексов и маффинов
   8.3 Миндальное тесто: миндальное печенье и пирожные
   8.4 Правила приготовления белкового теста
   8.5 Рецепты торта-безе, даккуаза, шоколадной меренги и других изделий
  
8.6 Черепицы, флоретин, крустилант и другие изделия из черепичного теста
   8.7 Рецепты тюилей - классический изделий из тюлипного (сахарного) теста

9. Правила приготовления начинок
   
9.1 Начинки для пирогов и пирожков
   9.2 Сладкие классические начинки
   9.3 Фруктово-ягодные и желейные начинки
   9.4 Ликерные и медовые начинки
   9.5 Помадные и молочные начинки
   9.6 Сбивные и марципановые начинки
   9.7 Ореховые начинки и начинки из злаковых культур

10. Приготовление соусов, сиропов, кремов и глазури
   
10.1 Классические рецепты соусов
   10.2 Английский соус: секреты приготовления
   10.3 Рецепты популярных сиропов
   10.4 Кремы для торта и стабилизаторы
   10.5 Рецепты глазури для покрытия кондитерских изделий

Отправить заявку сейчас и получить бесплатный доступ к первому уроку!

Другие курсы раздела Кулинария
Наименование Дистанционно Очно
+ дистанционно
Стажировка
+ дистанционно
Продолжительность
ак. ч. дист./очно/стажировка
Отраслевой MINI-MBA курс «Управление ресторанным бизнесом и организация кулинарного производства»
75000
37500
Подать заявку
150000
75000
Подать заявку
1300/70/-
Общий курс кулинарного и кондитерского дела "КУЛИНАР-КОНДИТЕР"
59000
29500
Подать заявку
119000
59500
Подать заявку
78000
39000
Подать заявку
600/120/30
Полный курс кулинарного дела «КУЛИНАР-ЭКСПЕРТ» (Повар 6-го разряда. Certified Master Chef)
39000
19500
Подать заявку
79000
39500
Подать заявку
78000
39000
Подать заявку
300/60/30
Курс заведующего производством общественного питания «ЗАВПРОИЗВОДСТВОМ» (Certified Executive Chef)
38000
19000
Подать заявку
75000
37500
Подать заявку
78000
39000
Подать заявку
250/30/30
Курс «ШЕФ-ПОВАР» (Повар 6-го разряда. Certified Chef de Cuisine)
37000
18500
Подать заявку
75000
37500
Подать заявку
78000
39000
Подать заявку
200/30/30
Курс повышения квалификации поваров «СУ-ШЕФ» (Повар 5-го разряда. Certified Sous Chef)
35000
17500
Подать заявку
71000
35500
Подать заявку
78000
39000
Подать заявку
150/30/30
Курс «ТЕХНОЛОГ-КАЛЬКУЛЯТОР ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»
33000
16500
Подать заявку
67000
33500
Подать заявку
78000
39000
Подать заявку
100/30/30
Профессиональный курс «ПОВАР-КУЛИНАР» (Повар-универсал 4-го разряда. Certified Culinarian)
31000
15500
Подать заявку
59000
29500
Подать заявку
70000
35000
Подать заявку
100/30/30
Полный курс кондитерского дела «КОНДИТЕР-ЭКСПЕРТ» (Кондитер 6-го разряда. Certified Master Pastry Chef)
39000
19500
Подать заявку
79000
39500
Подать заявку
78000
39000
Подать заявку
250/60/30
Курс кондитерского производства «ШЕФ-КОНДИТЕР» (Кондитер 6-го разряда)
37000
18500
Подать заявку
75000
37500
Подать заявку
78000
39000
Подать заявку
150/30/30
Курс повышения квалификации кондитеров «КОНДИТЕР-ПРОФЕССИОНАЛ» (Кондитер 5-го разряда. Certified Working Pastry Chef)
35000
17500
Подать заявку
71000
35500
Подать заявку
78000
39000
Подать заявку
100/30/30
Курсы обучения пиццайоло "ПИЦЦАМЕЙКЕР"
19000
9500
Подать заявку
70000
35000
Подать заявку
60/-/30
Курс пекарного дела "ПЕКАРЬ"
19000
9500
Подать заявку
70000
35000
Подать заявку
60/-/30
Кулинарный курс "ПОВАР ЯПОНСКОЙ КУХНИ"
19000
9500
Подать заявку
70000
35000
Подать заявку
70/-/30
Курс «КУЛИНАР-ЛЮБИТЕЛЬ»
19000
9500
Подать заявку
70000
35000
Подать заявку
90/-/30