Бизнес Академия МБА Сити

Вход
Бизнес Академия МБА Сити
Главная Как Учиться Об Академии Контакты
Полный курс кулинарного дела «КУЛИНАР-ЭКСПЕРТ» (Повар 6-го разряда. Certified Master Chef)

Отправьте заявку на обучение прямо сейчас и получите совершенно бесплатно доступ к первому уроку, где мы расскажем Вам о 15 секретах от лучших шеф-поваров и шеф-кондитеров!


Где пройти онлайн курсы кулинарии в Москве для начинающих? Как получить 6 разряд повара? Что необходимо знать для профессии повара 6 разряда? На все эти вопросы вам дадут ответы специалисты Института кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ.

Институт кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ рад представить Вашему вниманию программу обучения профессии “КУЛИНАР-ЭКСПЕРТ”.

В ходе увлекательного обучения кулинарии на курсе “КУЛИНАР-ЭКСПЕРТ” Вам предстоит стать профессионалом в сфере кулинарного дела и высоко ценным специалистом. Вы научитесь готовить блюда любой сложности и организовывать кулинарное производство. Познакомитесь со техникой безопасности и технологическим циклом на кулинарном производстве, узнаете, как обрабатывать различные продукты и познакомитесь с рецептами кухонь разных народов, освоите должностные инструкции сотрудников предприятия общественного питания и узнаете профессиональные кулинарные секреты шеф-поваров. Вы также освоите и сможете использовать на практике важные аспекты работы - санитарные нормы на предприятии общественного питания, организация учета и складского хозяйства.

Программа онлайн курсов кулинаров создана для тех, кто хочет повысить свой разряд в кулинарии и получить навык приготовления оригинальных и вкусных блюд. Уроки обучения кулинарии на кулинарном курсе «КУЛИНАР-ЭКСПЕРТ» станут для Вас важным этапом, полезным для личного роста и стремительного повышения своих кулинарных способностей. Достигайте новых кулинарных вершин благодаря ценным знаниям, приобретённым в Институте кулинарии.
Для прохождения курса “КУЛИНАР-ЭКСПЕРТ” мы предлагаем Вам выбрать наиболее удобный и эффективный формат обучения:

Дистанционное обучение. Ведущее и наиболее популярное на сегодняшний день, дистанционное обучение поваров 6 разряда предусматривает Ваше полное участие в процессе. После оплаты через личный кабинет на сайте Вам предоставляется доступ ко всем заданиям и урокам онлайн курса кулинарии, а осваивать программу можно будет в удобном темпе и графике.

Очная форма обучения. Предусмотрена и классическая очная форма, при выборе такого вида изучения материала Вам предстоит посещать наш специализированный центр обучения, в котором преподаватели-практики проведут для Вас занятия и с удовольствием поделятся ценным опытом.

Стажировка. Данный вид обучения направлен на максимально приближенное к практике обучение. Помимо теоретических материалов дистанционного курса элементарной кулинарии вы сможете пройти стажировку в ресторане или кафе под руководством высоко профессиональных кулинаров.

Специалисты Института кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ обязательно окажут Вам профессиональную поддержку, и с удовольствием ответят на все возникшие в процессе учёбы вопросы.
По окончанию курса “КУЛИНАР-ЭКСПЕРТ” Вы сможете организовать кулинарное производство и готовить блюда любой сложности, сможете занять вакансию повара 6 разряда престижного ресторана, научитесь профессионально управлять персоналом кухни и станете востребованным специалистом.

Получить кулинарное образование, улучшить свои знания и навыки, освоить перспективную профессию зачастую становится одним из лучших, ключевых в жизни человека решений. Уже после первого занятия Вы сможете применять приёмы и техники кулинарного искусства на практике, а качество и вкус ваших блюд будут увеличены многократно! Пройти программу курса обучения кулинарии значит получить все необходимые базовые знания в кулинарии.

Завершив обучение, Вы получите государственный диплом с международным приложением о прохождении курса “КУЛИНАР-ЭКСПЕРТ”, и данный документ станет существенным плюсом к Вашему резюме и отличным подтверждением полученных профессиональных знаний.
Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379


Программа курса обучения "КУЛИНАР-ЭКСПЕРТ"


1. Структура предприятий общественного питания
    1.1 Особенности производственно-торговой деятельности
    1.2 Классификация предприятий общественного питания
    1.3 Заготовочные предприятия и столовые
    1.4 Бары и рестораны
    1.5 Кафе, кафетерии и закусочные
    1.6 Розничная торговля в общественном питании
    1.7 Рациональное размещение сети предприятий общественного питания

2. Санитарные нормы на предприятии общественного питания
    
2.1 Задачи гигиены и санитарии питания
    2.2 Требования к транспортировке, перевозке и хранению пищевых продуктов
    2.3 Санитарные требования к обработке пищевых продуктов
    2.4 Санитарные требования к приготовления различных блюд и пищевым добавкам
    2.5 Санитарный контроль качества готовой пищи
    2.6 Требования к качеству готовой продукции и к обслуживанию посетителей
    2.7 Санитарное содержание помещений и гигиена
    2.8 Пищевые заболевания

3. Кухонный инвентарь на предприятиях общественного питания
    
3.1 Производственная посуда
    3.2 Инструменты для обработки мяса и овощей
    3.3 Приспособления кондитерского цеха
    3.4 Кухонная мебель

4. Техника безопасности и технологический цикл на кулинарном производстве
    4.1 Организация охраны труда
    4.2 Пожарная безопасность на предприятиях общественного питания
    4.3 Предохранительные устройства, ограждения, сигнализация
    4.4 Основные понятия и термины кулинарного производства
    4.5 Технологический цикл производства кулинарной продукции
    4.6 Технологические принципы кулинарного производства

5. Должностные инструкции сотрудников предприятия общественного питания
    5.1 Общие положения
    5.2 Функции и должностные обязанности
    5.3 Права
    5.4 Ответственность

6. Правила кулинарной обработки продуктов
    6.1 Классификация способов кулинарной обработки
    6.2 Механические и гидромеханические способы обработки
    6.3 Массобменные, химические, биохимические, микробиологические способы обработки
    6.4 Термическая обработка продуктов
    6.5 Характеристика способов тепловой обработки продуктов

7. Влияние физико-химических процессов на свойства продуктов
    7.1 Диффузия
    7.2 Осмос и набухание
    7.3 Адгезия и термомассоперенос
    7.4 Изменения белков
    7.5 Изменения углеводов
    7.6 Изменения жиров
    7.7 Изменения вкуса, аромата и массы продуктов

8. Технологический процесс обработки различных продуктов
    8.1 Обработка овощей
    8.2 Обработка фруктов
    8.3 Обработка рыбы
    8.4 Обработка мяса
    8.5 Обработка птицы

9. Приготовление, оформление и подача блюд
    9.1 Салаты, холодные блюда и закуски
    9.2 Супы: виды, значение, технология приготовления
    9.3 Блюда из овощей и сыпучих продуктов
    9.4 Блюда из рыбы и значение рыбных блюд в питании
    9.5 Блюда из различных видов мяса
    9.6 Блюда из птицы и требования к качеству блюд
    9.7 Блюда из молочных продуктов
    9.8 Соусы и секреты их приготовления
    9.9 Изделия из теста и виды начинок
    9.10 Сладкие блюда
    9.11 Холодные и горячие напитки, правила смешивания

10. Кухни народов мира
    10.1 Русская национальная кухня и её традиции
    10.2 Особенности североамериканской кухни
    10.3 Секреты английской кухни
    10.4 Секреты французской кухни
    10.5 Основные блюда и философия немецкой кухни
    10.6 Кухня Италии как часть средиземноморской культуры
    10.7 Национальная кухня Испании
    10.8 Национальные блюда польской кухни
    10.9 Национальные блюда венгерской кухни
    10.10 Кулинария Востока: арабская, китайская, японская, индийская кухня

11. Структура и организация кулинарного производства
    11.1 Производственная инфраструктура на предприятии общественного питания
    11.2 Основные требования к организации рабочих мест на предприятии общественного питания
    11.3 Различные виды кулинарных цехов и их подразделения
    11.4 Вспомогательные производственные помещения
    11.5 Принципы работы раздаточных линий

12. Организация учета на предприятиях общественного питания
    12.1 Учет производства продукции предприятия общественного питания
    12.2 Учет финансовых результатов и издержек кулинарной продукции
    12.3 Налоговая и бухгалтерская отчетность на предприятиях общественного питания

13. Организация складского хозяйства и снабжения на кулинарном производстве

    13.1 Назначение и компоновка складских помещений
    13.2 Хранение продуктов и отпуск на производство
    13.3 Организация тарного хозяйства
    13.4 Задачи снабжения в условиях рынка и отношения с поставщиками
    13.5 Формы товародвижения и организация приемки продовольствия
    13.6 Организация материально-технического снабжения предприятий общественного питания

14. Научная организация труда в общественном питании
    14.1 Основные задачи и направления научной организации труда на кулинарном производстве
    14.2 Порядок проведения аттестации и рационализации рабочих мест
    14.3 Сущность, задачи и методы нормирования труда

15. Технологическая документация и сборники рецептур на предприятиях общественного питания

   15.1 Технологические и технико-технологические карты
   15.2 Отраслевые стандарты и технологические инструкции на кулинарном производстве
   15.3 Правила пользования сборником рецептур
   15.4 Порядок составления рецептур на новые и фирменные блюда

16. Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания
   16.1 Структура продажной цены на готовую продукцию
   16.2 Наценки предприятий общественного питания
   16.3 Составление калькуляций на блюда
   16.4 Порядок составления плана-меню

17. Оперативное планирование на кулинарном производстве
   17.1 Оперативное планирование работы производства заготовочных предприятий
   17.2 Оперативное планирование на предприятиях полного цикла
   17.3 Характеристика и виды меню
   17.4 Расчет количества сырья и продуктов

18. Классификация кулинарной продукции и контроль её качества
   18.1 Классификация кулинарной продукции
   18.2 Ассортимент кулинарной продукции
   18.3 Организация бракеража готовой продукции
   18.4 Порядок отбора проб и подготовка их для лабораторного анализа
   18.5 Пути улучшения качества готовой продукции

19. Виды кухонного оборудования на кулинарном производстве

   19.1 Тепловое кухонное оборудование
   19.2 Технологическое оборудование для предприятий общественного питания
   19.3 Холодильное оборудование
   19.4 Хлебопекарное оборудование
   19.5 Оборудование для производства пиццы
   19.6 Нейтральное и весовое оборудование, линии раздачи

Отправить заявку сейчас и получить бесплатный доступ к первому уроку!

Другие курсы раздела Кулинария
Наименование Дистанционно Очно
+ дистанционно
Стажировка
+ дистанционно
Продолжительность
ак. ч. дист./очно/стажировка
Отраслевой MINI-MBA курс «Управление ресторанным бизнесом и организация кулинарного производства»
75000
37500
Подать заявку
150000
75000
Подать заявку
1300/70/-
Общий курс кулинарного и кондитерского дела "КУЛИНАР-КОНДИТЕР"
59000
29500
Подать заявку
119000
59500
Подать заявку
78000
39000
Подать заявку
600/120/30
Курс заведующего производством общественного питания «ЗАВПРОИЗВОДСТВОМ» (Certified Executive Chef)
38000
19000
Подать заявку
75000
37500
Подать заявку
78000
39000
Подать заявку
250/30/30
Курс «ШЕФ-ПОВАР» (Повар 6-го разряда. Certified Chef de Cuisine)
37000
18500
Подать заявку
75000
37500
Подать заявку
78000
39000
Подать заявку
200/30/30
Курс повышения квалификации поваров «СУ-ШЕФ» (Повар 5-го разряда. Certified Sous Chef)
35000
17500
Подать заявку
71000
35500
Подать заявку
78000
39000
Подать заявку
150/30/30
Курс «ТЕХНОЛОГ-КАЛЬКУЛЯТОР ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»
33000
16500
Подать заявку
67000
33500
Подать заявку
78000
39000
Подать заявку
100/30/30
Профессиональный курс «ПОВАР-КУЛИНАР» (Повар-универсал 4-го разряда. Certified Culinarian)
31000
15500
Подать заявку
59000
29500
Подать заявку
70000
35000
Подать заявку
100/30/30
Полный курс кондитерского дела «КОНДИТЕР-ЭКСПЕРТ» (Кондитер 6-го разряда. Certified Master Pastry Chef)
39000
19500
Подать заявку
79000
39500
Подать заявку
78000
39000
Подать заявку
250/60/30
Курс кондитерского производства «ШЕФ-КОНДИТЕР» (Кондитер 6-го разряда)
37000
18500
Подать заявку
75000
37500
Подать заявку
78000
39000
Подать заявку
150/30/30
Курс повышения квалификации кондитеров «КОНДИТЕР-ПРОФЕССИОНАЛ» (Кондитер 5-го разряда. Certified Working Pastry Chef)
35000
17500
Подать заявку
71000
35500
Подать заявку
78000
39000
Подать заявку
100/30/30
Курс кондитерского дела «ПОВАР-КОНДИТЕР» (Кондитер 4-го разряда. Certified Pastry Culinarian)
31000
15500
Подать заявку
59000
29500
Подать заявку
70000
35000
Подать заявку
80/30/30
Курсы обучения пиццайоло "ПИЦЦАМЕЙКЕР"
19000
9500
Подать заявку
70000
35000
Подать заявку
60/-/30
Курс пекарного дела "ПЕКАРЬ"
19000
9500
Подать заявку
70000
35000
Подать заявку
60/-/30
Кулинарный курс "ПОВАР ЯПОНСКОЙ КУХНИ"
19000
9500
Подать заявку
70000
35000
Подать заявку
70/-/30
Курс «КУЛИНАР-ЛЮБИТЕЛЬ»
19000
9500
Подать заявку
70000
35000
Подать заявку
90/-/30
Подробнее о курсе Кулинаров:

Профессия кулинар

Кулинарное дело

Для того чтобы понять, что профессия кулинара будет востребована всегда, стоит только вспомнить, что во все времена люди ели, едят и будут есть. Причем все больше людей хотят принимать пищу эстетично, в приятной обстановке, с качественно приготовленными блюдами. Банкет считается удачным тогда, когда все блюда на нем были красивыми и вкусными и совсем не важно, была ли это свадьба или корпоратив, а может и день рождения. Кроме того, набирают популярности и бизнес-ланчи - они давно стали частью успешного бизнеса. Появилась традиция изначально вкусно накормить потенциального бизнес-партнера в фешенебельном ресторане, а уж потом заключать выгодные контракты или решать текущие вопросы.

Кулинарное дело – это также путь построения бизнеса. Однако помимо этого, для многих оно является работой. Требования, которые сегодня предъявляются к каждому кулинару, различны и зависят от того, где повару предстоит работать. Для того чтобы работать помощником повара, человеку достаточно иметь в своем арсенале диплом кулинарного училища, а, для того, чтобы занять пост шеф-повара в элитном ресторане, необходимо иметь не только талант к кулинарному делу, но и огромный багаж знаний, навыков и умений, приобрести которые можно на многочисленных профессиональных курсах. От того, насколько хорошо кулинар знает и разбирается в особенностях комбинирования самых разных продуктов питания, в кухнях народов мира, от того, владеет ли он секретами мастерства, зависит и его профессиональное будущее.

Курсы кулинаров

Курсы кулинаров, представленные в Бизнес Академии МБА СИТИ, направлены на обучение как начинающих поваров, так и на повышение квалификации профессионалов, которые приняли решение достигнуть еще больших высот в кулинарном деле. Программы курсов охватывают наиболее значимые навыки и знания, необходимые в профессии кулинара, причем основной упор делается на практические занятия. Все обучение проходит в дружественной и благоприятной атмосфере.

По окончании курсов выдаются сертификаты о полученном образовании.