Подробнее о курсе шеф-поваров:
Обучение шеф-поваров
Профессия шеф-повар
Профессию шеф-повара можно смело назвать главнейшей в кулинарном деле, а самого специалиста – сердцем любого ресторана или кафе. Данная должность по праву считается престижной, предоставляющей возможность состояться, выразить себя в профессии, приобрести и проявить на практике навыки администрирования производства. Получив образование шеф-повара, настоящий кулинар приобретает шанс на блестящее будущее, однако вместе с тем и огромную ответственность за бесперебойный рабочий процесс на вверенной ему кухне. В должностные обязанности шеф-поваров входит и разработка меню, контроль его сезонности и актуальности, составление и разработка калькуляционных и технологических карт на блюда, контроль над строгим соблюдением существующих рецептур, технологий и качества приготавливаемых блюд. Кроме того, специалист данного уровня должен незримо принимать участие в приготовлении абсолютно всех блюд на кухне, а в особенности – для VIP-клиентов.
Обучение шеф-поваров направлено не только на развитие творческого потенциала кулинара, но и на то, чтобы дать максимальные знания в сфере административных обязанностей – уроки шеф-повара для персонала ресторана, проведения аттестационных срезов знаний для работников кухни, контроль над исполнением норм труда и безопасности рабочих мест. Отвечает шеф-повар и за учет продуктов в заведениях общественного питания, составление списка заказов, формирование отчетов о проделанной работе.
Курсы шеф-поваров в Бизнес Академии МБА СИТИ
Курсы шеф-поваров, предлагаемые Бизнес Академией МБА СИТИ, нельзя назвать обыкновенными курсами повышения квалификации кулинаров. Обучение шеф-поваров у нас – это курсы, направленные на реализацию и развитие навыков у уже опытных поваров, которые стремятся достичь новых высот, как в профессионализме, так и в карьерной лестнице. Помимо личностного роста и обучения по собственной инициативе, учится на шеф-повара часто направляются ведущие повара ресторанов, где хозяева хотят видеть на своих кухнях высококлассных специалистов.