Бизнес Академия МБА Сити

Вход
Бизнес Академия МБА Сити
Главная Как Учиться Об Академии Контакты
Общий курс кулинарного и кондитерского дела "КУЛИНАР-КОНДИТЕР"

Отправьте заявку на обучение прямо сейчас и получите совершенно бесплатно доступ к первому уроку, где мы расскажем Вам о 15 секретах от лучших шеф-поваров и шеф-кондитеров!


Общий курс кулинарного и кондитерского дела – это самый полный курс подготовки профессионалов в кулинарии и кондитеров, позволяющий охватить абсолютно все стороны работы на предприятиях общественного питания с самыми разными продуктами. Курс кулинарного и кондитерского дела "Кулинар-кондитер" построен таким образом, что он охватывает только те аспекты, которые важны для кулинаров и кондитеров, помогая таким образом сократить время, затрачиваемое на обучение и профессиональное повышение квалификации.


Для прохождения курса “Кулинар-кондитер” мы предлагаем Вам выбрать наиболее удобный и эффективный формат обучения:

Дистанционное обучение. Ведущее и наиболее популярное на сегодняшний день, дистанционное обучение поваров и кондитеров 6 разряда предусматривает Ваше полное участие в процессе. После оплаты через личный кабинет на сайте Вам предоставляется доступ ко всем урокам онлайн курса кулинарного и кондитерского дела, а осваивать программу можно будет в удобном темпе и графике.

Очная форма обучения. Предусмотрена и классическая очная форма, при выборе такого вида изучения материала Вам предстоит посещать наш специализированный центр обучения, в котором преподаватели-практики проведут для Вас занятия и с удовольствием поделятся ценным опытом.

Стажировка. Данный вид обучения направлен на максимально приближенное к практике обучение. Помимо теоретических материалов дистанционного курса кулинарного и кондитерского искусства вы сможете пройти стажировку в ресторане или кафе под руководством высоко профессиональных специалистов.

Преподаватели Института кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ обязательно окажут Вам профессиональную поддержку и с удовольствием ответят на все возникшие в процессе учёбы вопросы.
Помимо большого объема важных для кулинаров и кондитеров знаний, в конце обучения слушатели курса получают государственный диплом с международным приложением о прохождении общего курса кулинарного и кондитерского дела на русском и английском языке, который поможет трудоустроиться не только в российских ресторанах, но и в крупных международных сетях общественного питания.

Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379


Программа общего курса обучения "КУЛИНАР-КОНДИТЕР"


1. Структура и особенности производственно-торговой деятельности предприятий общественного питания
1.1 Классификация предприятий общественного питания
1.2 Розничная торговля в общественном питании
1.3 Рациональное размещение сети предприятий общественного питания
1.4 Санитарные нормы на предприятии общественного питания
1.5 Техника безопасности и охрана труда

2. Кухонный инвентарь на предприятиях общественного питания
2.1 Производственная посуда
2.2 Инструменты для обработки мяса и овощей
2.3 Приспособления кондитерского цеха
2.4 Кухонная мебель

3. Технологический цикл на кулинарном производстве
3.1 Технологический цикл производства кулинарной продукции
3.2 Технологические принципы кулинарного производства

4. Должностные инструкции сотрудников предприятия общественного питания
4.1 Общие положения
4.2 Функции и должностные обязанности, права, ответственность

5. Правила кулинарной обработки продуктов
5.1 Классификация и особенности различных способов кулинарной обработки
5.2 Термическая обработка продуктов и характеристика способов тепловой обработки продуктов
5.3 Влияние физико-химических процессов на свойства продуктов: изменения ценности, вкуса, аромата и массы продуктов

6. Технологический процесс обработки различных продуктов
6.1 Обработка овощей, фруктов, рыбы, мяса, птицы

7. Приготовление, оформление и подача блюд. Улучшение качества готовой продукции
7.1 Салаты, холодные блюда и закуски, супы, горячие блюда, сладкие блюда, соусы
7.2 Холодные и горячие напитки, правила смешивания
7.3 Кухни народов мира
7.4 Классификация кулинарной продукции и контроль её качества
7.5 Организация бракеража готовой продукции
7.6 Порядок отбора проб и подготовка их для лабораторного анализа

8. Структура и организация кулинарного производства
8.1 Производственная инфраструктура на предприятии общественного питания
8.2 Организация учета на предприятиях общественного питания
8.3 Налоговая и бухгалтерская отчетность на предприятиях общественного питания

9. Организация складского хозяйства и снабжения на кулинарном производстве
9.1 Задачи снабжения в условиях рынка и отношения с поставщиками
9.2 Формы товародвижения и организация приемки продовольствия
9.3 Организация материально-технического снабжения предприятий общественного питания

10. Научная организация труда в общественном питании
10.1 Порядок проведения аттестации и рационализации рабочих мест
10.2 Сущность, задачи и методы нормирования труда

11. Технологическая документация и сборники рецептур на предприятиях общественного питания
11.1 Порядок составления рецептур на новые и фирменные блюда
11.2 Отраслевые стандарты
11.3 Порядок составления плана-меню

12. Оперативное планирование на кулинарном производстве
12.1 Характеристика и виды меню. Расчет количества сырья и продуктов
12.2 Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания
12.3 Виды кухонного оборудования на кулинарном производстве

13. Основы кондитерского производства и организация трудового процесса
13.1 Принципы работы кондитерского цеха, кондитерский инвентарь
13.2 Должностные инструкции работников кондитерского цеха и безопасность труда
13.3 Порядок оплаты труда, установления норм выработки

14. Работа с основным сырьем и полуфабрикатами
14.1 Нормы расхода сырья и проведение расчетов
14.2 Принципы взаимозаменяемости различных продуктов
14.3 Расчет пищевой ценности кондитерских изделий
14.4 Предварительная подготовка основного сырья и полуфабрикатов
14.5 Ключевые компоненты кондитерских изделий: правила хранения и обработки
14.6 Вспомогательное сырье и материалы, специи
14.5. Физико-химические свойства продуктов

15. Хлебобулочные изделия и изделия из теста
15.1 Правила приготовления пресного, дрожжевого теста
15.2 Изделия из жидкого теста
15.3 Изделия из бисквитного и песочного теста
15.4. Изделия из слоеного и заварного теста
15.5 Изделия из крупяного, пряничного, медового теста и теста фило
15.6 Изделия из кексового, миндального и белкового теста
15.7 Изделия из черепичного и сахарного теста

16. Правила приготовления особых кондитерских изделий
16.1 Приготовление начинок, соусов, сиропов, кремов и глазури
16.2 Оформление кондитерских изделий орехами, карамелью, кондитерским гелем и т.д.

17. Производство и формование шоколада
17.1 Производство и обработка какао бобов
17.2 Производство какао-порошка, его применение
17.1 Этапы приготовления шоколадных масс
17.4 Формование плиточного, фигурного и пористого шоколада, шоколада с начинкой
17.5 Методы формования конфетных корпусов

18. Производство различных кондитерских изделий
18.1 Производство карамели и драже
18.2 Производство ореховых масс, халвы и мармелада
18.3 Производство пастилы, зефира, помады, конфет и ириса
18.4 Приготовление пюре, джемов, варенья, конфитюра и мармелада

Отправить заявку сейчас и получить бесплатный доступ к первому уроку!

Другие курсы раздела Кулинария
Наименование Дистанционно Очно
+ дистанционно
Стажировка
+ дистанционно
Продолжительность
ак. ч. дист./очно/стажировка
Отраслевой MINI-MBA курс «Управление ресторанным бизнесом и организация кулинарного производства»
75000
37500
Подать заявку
150000
75000
Подать заявку
1300/70/-
Полный курс кулинарного дела «КУЛИНАР-ЭКСПЕРТ» (Повар 6-го разряда. Certified Master Chef)
39000
19500
Подать заявку
79000
39500
Подать заявку
78000
39000
Подать заявку
300/60/30
Курс заведующего производством общественного питания «ЗАВПРОИЗВОДСТВОМ» (Certified Executive Chef)
38000
19000
Подать заявку
75000
37500
Подать заявку
78000
39000
Подать заявку
250/30/30
Курс «ШЕФ-ПОВАР» (Повар 6-го разряда. Certified Chef de Cuisine)
37000
18500
Подать заявку
75000
37500
Подать заявку
78000
39000
Подать заявку
200/30/30
Курс повышения квалификации поваров «СУ-ШЕФ» (Повар 5-го разряда. Certified Sous Chef)
35000
17500
Подать заявку
71000
35500
Подать заявку
78000
39000
Подать заявку
150/30/30
Курс «ТЕХНОЛОГ-КАЛЬКУЛЯТОР ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»
33000
16500
Подать заявку
67000
33500
Подать заявку
78000
39000
Подать заявку
100/30/30
Профессиональный курс «ПОВАР-КУЛИНАР» (Повар-универсал 4-го разряда. Certified Culinarian)
31000
15500
Подать заявку
59000
29500
Подать заявку
70000
35000
Подать заявку
100/30/30
Полный курс кондитерского дела «КОНДИТЕР-ЭКСПЕРТ» (Кондитер 6-го разряда. Certified Master Pastry Chef)
39000
19500
Подать заявку
79000
39500
Подать заявку
78000
39000
Подать заявку
250/60/30
Курс кондитерского производства «ШЕФ-КОНДИТЕР» (Кондитер 6-го разряда)
37000
18500
Подать заявку
75000
37500
Подать заявку
78000
39000
Подать заявку
150/30/30
Курс повышения квалификации кондитеров «КОНДИТЕР-ПРОФЕССИОНАЛ» (Кондитер 5-го разряда. Certified Working Pastry Chef)
35000
17500
Подать заявку
71000
35500
Подать заявку
78000
39000
Подать заявку
100/30/30
Курс кондитерского дела «ПОВАР-КОНДИТЕР» (Кондитер 4-го разряда. Certified Pastry Culinarian)
31000
15500
Подать заявку
59000
29500
Подать заявку
70000
35000
Подать заявку
80/30/30
Курсы обучения пиццайоло "ПИЦЦАМЕЙКЕР"
19000
9500
Подать заявку
70000
35000
Подать заявку
60/-/30
Курс пекарного дела "ПЕКАРЬ"
19000
9500
Подать заявку
70000
35000
Подать заявку
60/-/30
Кулинарный курс "ПОВАР ЯПОНСКОЙ КУХНИ"
19000
9500
Подать заявку
70000
35000
Подать заявку
70/-/30
Курс «КУЛИНАР-ЛЮБИТЕЛЬ»
19000
9500
Подать заявку
70000
35000
Подать заявку
90/-/30