Бизнес Академия МБА Сити

Вход
Бизнес Академия МБА Сити
Главная Как Учиться Об Академии Контакты
Курс обучения специалистов по вину «СОМЕЛЬЕ»

Отправьте заявку на обучение прямо сейчас и получите совершенно бесплатно доступ к первому уроку, где мы расскажем Вам о 28 секретах от профессиональных сомелье!


Где обучиться интересной профессии? Можно ли найти увлекательную работу, которая одновременно приносила бы и удовольствие, и доход?

Для тех, кто находится в поиске и всей душой влюблён в вино, отвечаем: конечно же, да. Институт ресторанного бизнеса при Бизнес Академии МБА СИТИ рад представить программу обучения профессии “Сомелье”!

Хотя профессия специалиста по винам является редкой, и даже более того - уникальной, онлайн курсы “Сомелье” с удовольствием посещают множество людей. Интерес к прохождению экспресс курса “Сомелье” основан на том, что директора ресторанов высочайшего класса в России и Европе справедливо считают, что иметь в штате тонкого знатока вин - признак стиля, достоинства, высокого статуса.

Профессиональный сомелье должен знать и уметь: распознавать тонкие оттенки аромата и вкусового букета вина, досконально изучить знаки на его этикетках и правильно эту информацию считывать, знать ассортимент вин и их историю. Вам нужно будет научиться и винному этикету, правилам хранения и подачи вин.

Подайте заявку на обучение профессии “Сомелье” в Институте ресторанного Бизнеса от Бизнес Академии МБА СИТИ, и мы с удовольствием научим Вас этому и многому другому. Полученные знания будут полезны как для тех, кто хочет быть знатоком вин для собственного удовольствия, так и для всех, кто планирует получить работу в ресторанном бизнесе и повысить свою квалификацию.
Во время поиска работы хорошо составленное резюме получает особенную актуальность. Большим плюсом для соискателя будет наличие сертификата сомелье, подтверждающего Ваши знания!

Освоить профессиональный курс “Сомелье” и получить документ можно в любом удобном для Вас формате:

● Дистанционное обучение. После оплаты профессионального курса “Сомелье” в личном кабинете Вам откроется доступ к обучающей программе. Проходить её Вы сможете удалённо и в любое удобное для Вас время.

Очная форма обучения. Предусматривает личные встречи с дипломированными специалистами-сомелье во время уроков в нашем центре. Обучение на профессию “Сомелье” проходит в группах до 10 человек.

Индивидуальная/корпоративная. Идеально подходящий формат, если для Вас наиболее важны такие нюансы, как индивидуальный график и эксклюзивное наполнение программы обучения.
Благодаря программе обучения профессии “Сомелье” Вы станете востребованным специалистом, отлично знающим вина. Получите возможность устроиться на оригинальную работу в ведущие рестораны города - выпускникам профессионального курса “Сомелье” Институт ресторанного бизнеса при Бизнес Академии МБА СИТИ предлагает бесплатную помощь в трудоустройстве. С такими низкими ценами на курсы сомелье, как в Институте ресторанного бизнеса при Бизнес Академии МБА СИТИ, нельзя упускать шанс повысить квалификацию и заняться самообразованием. 

Имея на руках свидетельство, равно имеющее вес в России и за границей, Вы сможете подтвердить свои знания и получите большое преимущество перед другими кандидатами при устройстве на работу.

Именно поэтому в финале программы обучения на знатока вин в Бизнес академии МБА СИТИ Вы получите свидетельство государственного образца с международным приложением о прохождении программы подготовки по профессии “Сомелье”.
Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379


Программа курса обучения "СОМЕЛЬЕ"


1. История создания спиртных напитков
1.1 История возникновения вина 
1.2 Виноградная лоза
1.3 Производство вина 
1.4 Возраст вина и год урожая
1.5 Происхождение спиртных напитков

2. Производство вина
2.1 Производство красных вин
2.2 Производство белых вин
2.3 Производство розовых вин
2.4 Производство игристого вина
2.5 Производство сладких вин
2.6 Натуральные сладкие вина
2.7 Сорта французского винограда
2.8 Черный виноград
2.9 Особенности роста винограда
2.10 Классические сорта винограда и их свойства
2.11 Уход за виноградником и первичное виноделие
2.12 Вторичное виноделие
2.13 Контроль за качеством и производством французских вин

3. Винодельческие регионы Франции
3.1 Champagne
3.2 Alsace & Lorraine
3.3 Burgundy
3.4 Chablis & Cote d’Or
3.5 Cote de Nuits, de Beaune & Chalonnaise
3.6 Maconnais, Beaujolais & Coteaux du Lyon
3.7 Jura & Savole
3.8 Rhone Valley
3.9 Bordeaux

4. Виноделие в разных странах
4.1 Испания
4.2 Италия
4.3 Израиль
4.4 Грузия
4.5 Молдова
4.6 Украина
4.7 Япония
4.8 Чили, Австралия, ЮАР, Новая Зеландия
4.9 Чехия

5. Вина и классификация вин
5.1 Европейская классификация вин
5.2 Классификация российских вин
5.3 Классификация французских и немецких вин
5.4 Классификация испанских и итальянских вин
5.5 Классификация Международной организации винограда и вина
5.6 Натуральные розовые сухие вина
5.7 Натуральные белые сухие вина
5.8 Технология производства
5.9 Марочные натуральные белые сухие вина
5.10 Районы производства и марки
5.11 Пенящиеся вина
5.12 Натуральные вина с остаточным сахаром
5.13 Районы производства и марки полусухих и полусладких вин
5.14 Натуральные красные сухие вина
5.15 Районы производства и марки красных вин
5.16 Классические сортовые вина ИВ
5.17 Серия аргентинских вин El Paso
5.18 Хванчкара

6. Специальные вина
6.1 Херес
6.2 Токай
6.3 Портвейн
6.4 Вермут
6.5 Марсала
6.6 Кагор
6.7 Мадера
6.8 Малага
6.9 Мускат

7. Крепкие алкогольные напитки
7.1 Коньяк
7.2 История создания коньяка
7.3 Регламентация
7.4 Производство коньяка
7.5 Арманьяк
7.6 Текила и мескаль
7.7 Ром
7.8 Виски
7.9 Шотландское виски
7.10 Ирландское и канадское виски
7.11 Японское и американское виски
7.12 Спиртные напитки на основе фруктов и ягод
7.13 Ликеры и саке

8. Сомелье
8.1 Профессия сомелье
8.2 Обязанности сомелье
8.3 Подача вина в ресторане
8.4 Дегустация вина
8.5 Декантация

9. Культура вина
9.1 Правила соответствия вин и блюд
9.2 Правила подачи вин
9.3 Как открывать вино?
9.4 Дегустация вин
9.5 100-бальная система Роберта Паркера
9.6 Как пить вино?
9.7 Виды бокалов и культура потребления
9.8 Сочетания различных видов вина с едой
9.9 Птица и вино
9.10 Мясо и вино
9.11 Блюда с овощами и вино
9.12 Вино и сыр
9.13 Словарь
9.14 Глоссарий дегустатора

Отправить заявку сейчас и получить бесплатный доступ к первому уроку!

Другие курсы раздела Ресторанный бизнес
Наименование Дистанционно Очно
+ дистанционно
Индвидуально
+ дистанционно
Продолжительность
ак. ч. дист./очно/инд.
Отраслевой MINI-MBA курс «Управление гостинично-ресторанным бизнесом»
75000
37500
Подать заявку
150000
75000
Подать заявку
1300/80/-
Полный курс ресторанного бизнеса «РЕСТОРАТОР»
47000
23500
Подать заявку
95000
47500
Подать заявку
191000
95500
Подать заявку
350/40/40
Курс управления рестораном «ДИРЕКТОР РЕСТОРАНА»
39000
19500
Подать заявку
79000
39500
Подать заявку
159000
79500
Подать заявку
300/32/32
Курс управления рестораном «МЕНЕДЖЕР РЕСТОРАНА»
31000
15500
Подать заявку
59000
29500
Подать заявку
119000
59500
Подать заявку
250/24/24
Профессиональный курс «ОФИЦИАНТ-БАРМЕН»
23000
11500
Подать заявку
35000
17500
Подать заявку
59000
29500
Подать заявку
200/16/16
Курс ресторанного бизнеса «КАК ОТКРЫТЬ РЕСТОРАН»
35000
17500
Подать заявку
71000
35500
Подать заявку
139000
69500
Подать заявку
280/24/24
Курс планирования открытия ресторана «БИЗНЕС-ПЛАН РЕСТОРАНА» (Как составить бизнес-план открытия ресторана)
35000
17500
Подать заявку
71000
35500
Подать заявку
139000
69500
Подать заявку
270/24/24
Курс ресторанного маркетинга «МАРКЕТИНГ РЕСТОРАНА» (Как раскрутить ресторан)
31000
15500
Подать заявку
51000
25500
Подать заявку
99000
49500
Подать заявку
250/16/16
Курс ресторанного бизнеса «КЕЙТЕРИНГ» (Организация выездного ресторанного обслуживания)
19000
9500
Подать заявку
91000
45500
Подать заявку
160/-/16
Курс повышения продаж в ресторане «МАСТЕР ПРОДАЖ В РЕСТОРАНЕ»
19000
9500
Подать заявку
115000
57500
Подать заявку
30/-/16
Курс повышения качества обслуживания в ресторане "СЕРВИС РЕСТОРАНА"
23000
11500
Подать заявку
230000
115000
Подать заявку
60/-/32
Курсы сомелье

Профессия сомелье

Бизнес академия МБА СИТИ предлагает курсы сомелье в Москве, которые набирают все большую популярность как среди профессионалов ресторанного бизнеса, а также людей, которые хотят в дальнейшем трудоустроиться по данной профессии, так и среди любителей качественного алкоголя, людей, желающих знать процесс виноделия и разбираться во всем многообразии вин.

Всего лишь несколько лет назад профессия сомелье была не особо распространена, а потому не могла похвастаться актуальностью. Вместе с тем за границей – во Франции, Германии - человек, в совершенстве владеющий данной профессией, автоматически приобретал высокий статус и престиж. Более того, задумываясь о том, как стать сомелье, не каждый знает, что данный вид деятельности имеет свою историю и традиции. Например, в той же Германии получить квалификацию мог только тот, кто уже овладел секретами кулинарного мастерства, а во Франции стать сомелье мог только человек, прошедший школу официантов.

На сегодняшний день каждый уважающий себя ресторан имеет в штате профессионального сомелье, поэтому учиться на сомелье имеет смысл, ведь, получив соответствующую квалификацию, каждый выпускник может рассчитывать на успешное трудоустройство. Уроки сомелье научат каждого разбираться в ассортименте вин, тонко чувствовать аромат, букет каждого сорта вина, с легкостью читать все обозначения на винных этикетках, знать правила винного этикета, хранения и подачи алкогольных напитков.

Школа сомелье в Москве

Больше не нужно искать, где учат на сомелье. Школа сомелье в Москве в бизнес академии МБА СИТИ предлагает как начальное, базовое образование, так и курсы для профессионалов. Причем программа обучения сомелье предусмотрена не только с учетом теоретической подачи знаний, но и с практической стороны. Теория включает в себя уроки по истории виноделия, технологиям винного производства, сортам винограда, используемого для производства вин, занятия о категориях, классификациях напитков, а также теоретические уроки по основным странам-производителям вин.

Имея сертификат сомелье, выпускники школы не только могут разбираться в марках винной продукции, но и успешно участвовать в формировании винной карты ресторана или кафе, в организации и эффективном планировании закупок, в продажах вин, более того, получив практические мастер-классы сомелье, каждый научиться правильно консультировать клиентов по вопросам выбора алкогольных напитков.

Несмотря на то, что, как мы уже сказали, обучение профессии сомелье - это выбор не только профессионалов, но и любителей, цель программы курсов в Бизнес Академии МБА СИТИ – это все же подготовка квалифицированных кадров для крупных ресторанов, кафе и баров. Благодаря тому, что наши преподаватели - не только теоретики, но и практики, мы гарантируем качество предлагаемых знаний, а также актуальность каждого урока в условиях современного ресторанного бизнеса.

Каждое занятие проходит в обустроенных помещениях, где есть все для эффективных занятий будущих сомелье, предоставляются теоретические пособия - самоучители сомелье. Кроме того, по окончанию курсов, МБА СИТИ предлагает каждому выпускнику бесплатную помощь в дальнейшем трудоустройстве.