Бизнес Академия МБА Сити

Вход
Бизнес Академия МБА Сити
Главная Как Учиться Об Академии Контакты
Курс управления рестораном «МЕНЕДЖЕР РЕСТОРАНА»

Отправьте заявку на обучение прямо сейчас и получите совершенно бесплатно доступ к первому уроку, где мы расскажем Вам о 7 секретах увеличения количества чеков в ресторане, которые сделают Ваш ресторан более прибыльным!


Институт ресторанного бизнеса при Бизнес Академии МБА СИТИ рад представить Вашему вниманию программу обучения профессии “Менеджер ресторана”.

В ходе увлекательного обучения на менеджера ресторана Вам предстоит стать профессионалом в сфере ресторанного бизнеса и высоко ценным специалистом. Вы научитесь менеджменту ресторана и сможете эффективно выполнять должностные обязанности менеджера, администратора, метрдотеля. Узнаете, как завоевать любовь гостей, разрешить конфликтную ситуацию, освоите принципы проведения мероприятий и банкетов.
Освоите и сможете использовать на практике важные аспекты работы - грамотное управление рестораном, обращение с кассовым аппаратом, приём заказа и правильную его подачу.

Программа курса обучения ресторанному делу “Менеджер ресторана” создана для тех, кто хочет повысить свою квалификацию и получить навык высокопрофессиональной работы на административной позиции. Обучение на курсе “Менеджер ресторана” станет для Вас важным этапом, полезным для личностного роста и стремительного продвижения по карьерной лестнице. Достигайте новых вершин благодаря ценным знаниям!
Для прохождения курса “Менеджер ресторана” мы предлагаем Вам выбрать наиболее удобный и эффективный формат обучения:

Дистанционное обучение. Ведущее и наиболее популярное на сегодняшний день, дистанционное обучение по программе “Менеджер ресторана” предусматривает Ваше полное участие в процессе. После оплаты через личный кабинет на сайте Вам предоставляется доступ ко всем заданиям и урокам курса Института ресторанного бизнеса при Бизнес Академии МБА СИТИ, а осваивать программу можно будет в удобном темпе и графике.

Очная форма обучения. Предусмотрена и классическая очная форма, при выборе такого вида изучения материала Вам предстоит посещать наш специализированный центр обучения, в котором преподаватели-практики проведут для Вас занятия и с удовольствием поделятся ценным опытом.

Индивидуальная/корпоративная. Данный вид обучения направлен на максимальное удобство и комфорт. Программа будет соответствовать Вашим запросам и пожеланиям, а заниматься обучением ресторанному делу можно по индивидуальному графику. Предусмотрен этот формат и для корпоративного обучения сотрудников крупных фирм.

Специалисты Института ресторанного бизнеса при Бизнес Академии МБА СИТИ обязательно окажут Вам профессиональную поддержку, и с удовольствием ответят на все возникшие в процессе учёбы вопросы.
По окончанию курса “Менеджер ресторана” Вы сможете занять ключевую для ресторанного бизнеса вакансию администратора ресторана, научитесь профессионально управлять персоналом и станете востребованным специалистом.

Получить образование, улучшить свои знания и навыки, освоить перспективную профессию зачастую становится одним из лучших, ключевых в жизни человека решений. Уже после первого занятия Вы сможете применять приёмы и инструменты эффективного руководства на практике, а эффективность работы ресторана будет увеличена многократно! Пройти программу обучения “Менеджер ресторана” значит стать востребованным и грамотным специалистом.

В финале обучения Вы получите государственный диплом с международным приложением о прохождении курса “Менеджер ресторана”, и данный документ станет существенным плюсом к Вашему резюме и отличным подтверждением полученных профессиональных знаний.
Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379


Программа курса обучения "МЕНЕДЖЕР РЕСТОРАНА"


1. Введение  
1.1 Предприятия общественного питания
1.2 Основные должности в отрасли
1.3 Обслуживающий персонал

2. Руководитель ресторана
2.1 Структура управления рестораном
2.2 Директор ресторана

3. Стратегия управления рестораном
3.1 Организация системного подхода в управлении рестораном
3.2 Создание системы управления рестораном
3.3 Покупка-продажа ресторанного бизнеса. Франчайзинг

4. Завоевание гостя
4.1 Три шага к безупречному сервису
4.2 Фиксирование правильных действий сотрудников
4.3 Пять шагов для повышения эффективности работы с жалобами клиентов

5. Касса
5.1 Контрольно-кассовые машины
5.2 Достоинства и недостатки компьютеризованных кассовых аппаратов
5.3 Расчеты с посетителями
5.4 Системы контроля продаж

6. Посуда и инвентарь
6.1 Основные типы столовых приборов
6.2 Специальные столовые приборы
6.3 Приборы для резки и разделки
6.4 Мойка столовых приборов и посуды
6.5 Стеклянная посуда (стаканы и кружки)
6.6 Стеклянная посуда (бокалы и фужеры для вина)
6.7 Посуда для баров

7. Бары
7.1 Виды баров
7.2 Обслуживающий персонал баров
7.3 Оборудование баров
7.4 Работа в баре
7.5 Ежедневная подготовка рабочего места
7.6 Словарь специальных названий, используемых в барах
7.7 Сервис в барах
7.8 Важные особенности работы бара

8. Барная карта
8.1 Коньяк
8.2 Водка
8.3 Виски
8.4 Текила
8.5 Кальвадос
8.6 Аперитивы
8.7 Пиво, ликеры, коктейли
8.8 Общая классификация напитков: водка, настойки, виски
8.9 Общая классификация напитков: джин, ром, коньяк, арманьяк

9. Алкогольные коктейли
9.1 История коктейля
9.2 Классификация коктейля
9.3 Основные правила приготовления коктейлей
9.4 Способы приготовления коктейлей
9.5 Украшение коктейлей
9.6 Аперитивы
9.7 Дижестивы
9.8 Лонг-дринки
9.9 Популярные коктейли

10. Винная карта
10.1 История возникновения вина
10.2 История создания французского вина
10.3 Классификация вин
10.4 Закупка и хранение вин
10.5 Меню и винная карта
10.6 Оформление и составление винной карты

11. Сомелье
11.1 Профессия сомелье
11.2 Обязанности сомелье
11.3 Подача вина в ресторане
11.4 Дегустация вина
11.5 Декантация

12. Построение эффективной команды
12.1 Кадровая политика в ресторане
12.2 Подбор и обучение официантов
12.3 Обучение стажера в соответствии с должностью
12.4 Аттестация персонала и анализ необходимости дополнительного обучения
12.5 Тренинги для персонала ресторана
12.6 Эффективная организация работы ресторана
12.7 Внутренние правила для сотрудников
12.8 Система мотивации персонала
12.9 Пример: правила внутреннего трудового распорядка
12.10 Форменная одежда обслуживающего персоналу

13. Мотивация персонала
13.1 Роль менеджеров
13.2 Теории мотивации Маслоу и Альдерфера
13.3 Теории мотивации Мюррея и Герцберга
13.4 Ситуационные (процессуальные) теории мотивации
13.5 Организационный климат и его параметры
13.6 Параметры деятельности организации
13.7 Параметры уровня развития
13.8 Пути создания производственного организационного климата
13.9 Целевое управление и его практическая реализация
13.10 Три параметра организационного климата целевого управления
13.11 Оценка эффективности работы ресторана
13.12 Обратная связь с персоналом
13.13 Важность гармоничного распределения должностных обязанностей
13.14 Базовые параметры выполнения должностных обязанностей
13.15 Потребность в профессиональном росте
13.16 Положительное подкрепление мотивации работника
13.17 Создание атмосферы доверия
13.18 Лидер и руководитель

14. Служащие сервиса
14.1 Характер профессии
14.2 Обязательные профессиональные навыки и знания
14.3 Набор новых служащих
14.4 Введение новых служащих в курс дела
14.5 Повышение квалификации служащих

15. Профессия официант
15.1 Обязанности официанта. Внешний вид и гигиена
15.2 Требования, предъявляемые к официанту
15.3 Квалификация официантов
15.4 Методы организации труда официантов
15.5 Режим работы официантов
15.6 Техника работы официанта
15.7 Качество обслуживания и стандарты сервиса

16. Система ресторанного сервиса
16.1 Основные системы сервиса
16.2 Ресторанная иерархия французской системы сервиса
16.3 Шеф по винам в системе французской системы сервиса
16.4 Американская система сервиса

17. Техника ресторанного сервиса
17.1 Основные сведения о сервировке и подаче блюд
17.2 Порционная подача блюд
17.3 Техника подачи блюд «в обнос»
17.4 Русский способ подачи блюд
17.5 Особенности сервировки столов и сервиса по-английски
17.6 Французская система обслуживания гостей
17.7 Буфет или «шведский стол»
17.8 Другие виды сервиса
17.9 Передвижная сервировочная тележка
17.10 Подача полотенец и замена пепельниц
17.11 Уборка столов

18. Категории гостей и их потребности
18.1 Как принимать гостей
18.2 Желания и потребности различных категорий гостей
18.3 Австрийские гости
18.4 Немецкие гости
18.5 Швейцарские гости
18.6 Итальянские гости
18.7 Французские гости
18.8 Испанские гости
18.9 Английские гости
18.10 Американские гости
18.11 Шведские гости
18.12 Датские гости
18.13 Японские гости
18.14 Китайские гости
18.15 Еврейские гости
18.16 Гости с Востока (мусульмане)
18.17 Обслуживание групп иностранных гостей в ресторане

19. Культура обслуживания и правила этикета
19.1 Показатели культуры обслуживания
19.2 Уровень обслуживания
19.3 Правила этикета
19.4 Поведение за столом

20. Подготовка к обслуживанию
20.1 Уборка помещений ресторана. Расстановка мебели
20.2 Подготовка зала
20.3 Получение и подготовка столового белья, посуды и приборов к обслуживанию
20.4 Накрытие столов скатертями
20.5 Подготовка подсобного стола
20.6 Предварительная сервировка стола
20.7 Банкетная сервировка
20.8 Другие виды сервировки и способы складывания салфеток
20.9 Культура и дизайн стола
20.10 Создание атмосферы
20.11 Установка декора и других предметов оформления зала
20.12 Дополнительные элементы на столе и установка кресел
20.13 Работы, которые следует проводить перед началом сервисного обслуживания
20.14 Проведение производственного совещания

21. Правила встречи гостей
21.1 Обязанности метрдотеля
21.2 Резервирование столиков
21.3 Последовательность обслуживания гостей
21.4 Встреча и размещение гостей
21.5 Подача меню

22. Принятие заказа
22.1 Начало заказа
22.2 Способы приема заказа
22.3 Предложение напитков и блюд
22.4 Особенности ведения переговоров при выборе блюд гостем
22.5 Необходимые указания по успешному ведению переговоров при заказах по карте-меню
22.6 Мероприятия, содействующие дополнительным продажам
22.7 Особенности приема заказа

23. Сервис напитков
23.1 Оборудование для подачи напитков и их сервировки
23.2 Продажа напитков и прием заказов
23.3 Подача напитков
23.4 Подача пива
23.5 Подача вин
23.6 Сервис красных вин
23.7 Ответственность за реализацию алкогольных напитков
23.8 Безалкогольные напитки
23.9 Подача кофе и чая
23.10 Культура потребления чая в России
23.11 Кофе эспрессо
23.12 Приготовление эспрессо
23.13 Холодные напитки

24. Подача блюд
24.1 Последовательность действий официанта при выполнении заказа
24.2 Правила техники обслуживания
24.3 Основы успешной работы при подаче блюд
24.4 Получение буфетной продукции
24.5 Подача холодных блюд и закусок
24.6 Подача салатов и закусок
24.7 Подача горячих закусок
24.8 Подача супов
24.9 Подача вторых блюд: рыбные блюда
24.10 Мясные блюда
24.11 Птица и дичь. Овощные блюда. Блюда из яиц
24.12 Подача сладких блюд

25. Сервис табачных изделий
25.1 Подготовка сигары к курению

26. Завершение обслуживания
26.1 Завершение обслуживания
26.2 Правила расчета с посетителями
26.3 Уборка и замена использованных тарелок, приборов и скатертей
26.4 Рекламации
26.5 Преодоление стрессовых ситуаций
26.6 Завершение трудового дня

27. Банкеты и приемы
27.1 Проведение банкетов. Общие сведения
27.2 Обслуживание банкетов
27.3 Оформление заказов на обслуживание
27.4 Банкет за столом с полным обслуживанием официантами
27.5 Особенности банкетной сервировки
27.6 Размещение гостей за банкетным столом и очередь их обслуживания
27.7 Банкет с частичным обслуживанием официантами
27.8 Банкет-фуршет
27.9 Обслуживание банкета-фуршета
27.10 Банкет-коктейль
27.11 Обслуживание банкета-коктейля
27.12 Банкет-чай
27.13 Свадебный банкет
27.14 Обслуживание праздничных вечеров
27.15 Особенности новогоднего банкета

28. Проведение различных мероприятий
28.1 Организация
28.2 Особенности организации
28.3 Служащие банкетных ресторанов
28.4 Заказы мероприятий
28.5 Функциональные моменты
28.6 Буфет
28.7 Подготовительная работа по буфетам
28.8 Коктейль-парти
28.9 Конференции, семинары, заседания
28.10 Дополнительное оборудование

29. Ресторан при отеле
29.1 Завтрак
29.2 Формы предложения подачи завтраков
29.3 Завтраки, подаваемые на этажи
29.4 Организация завтраков на свежем воздухе
29.5 Виды сервировки завтраков
29.6 Завтрак по-венски и континентальный завтрак
29.7 Полдник и ланч
29.8 Варианты подачи обеда
29.9 Сервировка отдельных блюд
29.10 Ужин
29.11 Организация ужина по типу «шведского стола»
29.12 Room-service
29.13 Обслуживание участников съездов, конгрессов, совещаний
29.14 Обслуживание индивидуальных туристов в ресторане

30. Безопасность в ресторане
30.1 Организация охраны труда
30.2 Предохранительные устройства, ограждения, сигнализация
30.3 Техника безопасности в работе официанта
30.4 Меры пожарной безопасности
30.5 Действия в случае пожара
30.6 Охрана окружающей среды
30.7 Избежание потерь при работе отелей и ресторанов

Отправить заявку сейчас и получить бесплатный доступ к первому уроку!

Другие курсы раздела Ресторанный бизнес
Наименование Дистанционно Очно
+ дистанционно
Индвидуально
+ дистанционно
Продолжительность
ак. ч. дист./очно/инд.
Отраслевой MINI-MBA курс «Управление гостинично-ресторанным бизнесом»
75000
37500
Подать заявку
150000
75000
Подать заявку
1300/80/-
Полный курс ресторанного бизнеса «РЕСТОРАТОР»
47000
23500
Подать заявку
95000
47500
Подать заявку
191000
95500
Подать заявку
350/40/40
Курс управления рестораном «ДИРЕКТОР РЕСТОРАНА»
39000
19500
Подать заявку
79000
39500
Подать заявку
159000
79500
Подать заявку
300/32/32
Профессиональный курс «ОФИЦИАНТ-БАРМЕН»
23000
11500
Подать заявку
35000
17500
Подать заявку
59000
29500
Подать заявку
200/16/16
Курс обучения специалистов по вину «СОМЕЛЬЕ»
23000
11500
Подать заявку
35000
17500
Подать заявку
59000
29500
Подать заявку
170/8/8
Курс ресторанного бизнеса «КАК ОТКРЫТЬ РЕСТОРАН»
35000
17500
Подать заявку
71000
35500
Подать заявку
139000
69500
Подать заявку
280/24/24
Курс планирования открытия ресторана «БИЗНЕС-ПЛАН РЕСТОРАНА» (Как составить бизнес-план открытия ресторана)
35000
17500
Подать заявку
71000
35500
Подать заявку
139000
69500
Подать заявку
270/24/24
Курс ресторанного маркетинга «МАРКЕТИНГ РЕСТОРАНА» (Как раскрутить ресторан)
31000
15500
Подать заявку
51000
25500
Подать заявку
99000
49500
Подать заявку
250/16/16
Курс ресторанного бизнеса «КЕЙТЕРИНГ» (Организация выездного ресторанного обслуживания)
19000
9500
Подать заявку
91000
45500
Подать заявку
160/-/16
Курс повышения продаж в ресторане «МАСТЕР ПРОДАЖ В РЕСТОРАНЕ»
19000
9500
Подать заявку
115000
57500
Подать заявку
30/-/16
Курс повышения качества обслуживания в ресторане "СЕРВИС РЕСТОРАНА"
23000
11500
Подать заявку
230000
115000
Подать заявку
60/-/32
Курсы менеджер ресторана

Обучение для администраторов, метрдотелей и менеджеров ресторана

Сегодня Москва предлагает большое количество самых разных курсов, где основное направление – подготовка персонала для ресторанного бизнеса, а также администраторов и менеджеров ресторанов, кафе и баров. Кроме того, существует множество школ подготовки официантов, барменов, поваров, сомелье и т.д. Однако важно помнить, что ресторан – это не только повара и официанты, но и экономисты, маркетологи и, конечно же, менеджеры.

Бизнес Академии МБА СИТИ – одно из немногих заведений Москвы, предлагающее действительно качественную подготовку руководящего состава – обучение менеджера ресторана.

Школа метрдотелей, а также вышеупомянутые курсы менеджеров ресторанного бизнеса откроют вам все секреты грамотной организации работы заведения, а также научат всем тонкостям привлечения новых гостей и удержания постоянных клиентов ресторана. Программа обучения администраторов ресторанов составлена с таким учетом, чтобы дать максимальное количество практических навыков и теоретических знаний, ознакомить с приемами и инструментами эффективного руководства производственным процессом, что в свою очередь означает повышение прибыльности заведения.

Решив прийти на курсы администратора ресторана от Бизнес Академии МБА СИТИ, вы также узнаете, как повысить эффективность и рентабельность предприятия с помощью грамотного управления персоналом, организации учета и управления продажами. Кроме того, наши преподаватели всегда готовы поделиться с вами новыми идеями и направлениями в работе ресторана, а также методиками мотивации работников с целью увеличения эффективности их труда.

Курсы менеджер ресторанного бизнеса

Учитывая все, что было сказано выше, можно смело сказать, что курсы менеджер ресторана от Бизнес Академии МБА СИТИ помогут вам правильно наладить работу ресторана, нацелить персонал на достижение новых высот и повысить эффективность работы предприятия в несколько раз.

Занятия на курсах администраторов, менеджеров и метрдотелей часто проходят в условиях реального заведения, поэтому слушатели имеют возможность своими глазами наблюдать за процессом работы ресторана, на практике применяя полученные знания и навыки. Особое внимание в программе обучения менеджера ресторана уделяется проведению торжественных мероприятий – приему заказа, обслуживанию банкета, комплектации команды персонала и т.д.

По окончании курсов все слушатели получают свидетельство государственного образца.