Бизнес Академия МБА Сити

Вход
Бизнес Академия МБА Сити
Главная Как Учиться Об Академии Контакты
Полный курс гостиничного бизнеса "ОТЕЛЬЕР"

Отправьте заявку на обучение прямо сейчас и получите совершенно бесплатно доступ к первому уроку, где мы расскажем Вам об 11 секретах от успешных отельеров для увеличения продаж гостиничных услуг!


Ведущие специалисты гостиничного бизнеса уверены, что в ближайшие годы профессия отельера, уже популярная за рубежом, станет одной из самых востребованных в России. Это не удивительно, ведь должность отельера - это стабильно высокий заработок и престижная профессия!

Потому и требования к отельеру предъявляются особенно высокие... Для успешной работы мало обладать чёткими знаниями теории и практическими навыками, нужно ещё и уметь отлично управлять персоналом, разбираться в законодательстве, анализировать предложения и потребности рынка.

В полной мере овладеть ключевыми для успеха в гостиничном бизнеса навыками и знаниями Вы сможете, как только пройдёте обучение на курсе “Отельер” в Институте гостиничного бизнеса при Бизнес Академии МБА СИТИ!

В полном курсе “Отельер”, разработанном лучшими специалистами гостиничного бизнеса специально для Вашего обучения, учтена каждая полезная деталь: начиная с должностных инструкция для персонала гостиниц и заканчивая умением разбираться в системе налогоблажения. Эти основополагающие, а также множество других важных для успеха дисциплин и знаний станут незаменимы как для успеха Вашего бизнеса, так и для повышения персональной профессиональной компетентности.

Слушатели курса “Отельер” в школе отельеров Бизнес Академии МБА СИТИ эффективно и быстро получат качественное образование в гостиничном бизнесе, познакомятся со спецификой гостиничных услуг, ознакомятся с классификацией и категориями гостиниц, службами приёма и размещения гостей. Вы научитесь основополагающим для успешной работы отельера навыкам, познакомитесь с ключевыми стандартами обслуживания и изучите принципы оценки работы персонала гостиницы.

Общий курс гостиничного бизнеса “Отельер” в московском институте гостиничного бизнеса МБА “СИТИ” - Ваш реальный шанс пройти учебу по гостиничному делу, получить диплом гостиничного бизнеса и приблизиться к миру успешных отельеров!

Для того, чтобы Вы смогли получить знания по профессии “Отельера” наиболее комфортным образом, Институт гостиничного бизнеса предлагает Вам выбрать персональную форму обучения:

 

● Дистанционное обучение. Дистанционный курс в Институте гостиничного бизнеса от Бизнес Академии МБА СИТИ - наиболее удобная форма для тех, кто хочет стать успешным отельером в кратчайшие сроки. Программа курса содержит полную и актуальную информацию, достаточную для успешного управления гостиничным бизнесом. . Будущие отельеры в ходе заочного обучения гостиничному делу знакомятся с ценными текстовыми уроками, подкреплёнными таблицами, графиками, схемами, аудио и видео, посвящёнными ключевым для успешного отельера профессиональным знаниям и умениям. Благодаря чёткому и подробному мультимедийному изложение материала, Вы сможете эффективно усвоить знания самостоятельно. Дистанционный общий курс профессиональной подготовки “Отельер” от Бизнес Академии МБА СИТИ - Ваша возможность качественно освоить программу обучения и в кратчайший срок стать профессионалом в сфере гостиничного бизнеса!

 

● Очно-дистанционное обучение в группе. Совместите приятное с полезным, выбрав данный вид получения знаний. В эффективной программе курса “Отельер” в Институте гостиничного бизнеса при Бизнес Академии МБА СИТИ Вам предстоит посещение очных курсов обучения гостиничному бизнесу. Занятия проходят в нашем учебном центре, в специально оборудованных и комфортабельных аудиториях. Вам предстоит действенное ознакомление с материалом в ходе практических занятий, тренингов и ролевых игр, посвящённых овладению профессией отельера. Проводит курс опытный педагог-практик, который поделится с Вами профессиональными секретами гостиничного бизнеса. Занятия проводятся в группах до 10 человек. Для более подробного изучения и повторения материала слушателям через личный кабинет открывается доступ и к дистанционной программе обучения общему курсу гостиничного бизнеса “Отельер” от Бизнес Академии МБА СИТИ.

 

Индивидуальная/корпоративное очно-дистанционное обучение. Цените персональный подход? Специально для Вас будет разработана наиболее полезная персональная программа обучения, в которую войдут дисциплины, нужные именно Вам. Персональный график и курс обучения профессии “Отельер”, составленный по индивидуальному запросу, позволит максимально эффективно использовать время, при этом он сэкономит и Ваши средства. Изучайте нужные дисциплины удалённо, в удобном темпе и ритме. Корпоративная форма будет наиболее полезной для сотрудников, мотивируя к профессиональному и личному росту сразу всю команду!

 

Какой бы вариант Вы ни предпочли, можете быть уверены: специалисты Института гостиничного бизнеса от Бизнес Академии МБА СИТИ помогут максимально быстро и с удовольствием освоить все азы увлекательного и захватывающего мира гостиничного бизнеса.

В связи с широким развитием гостиничного бизнеса, конкуренция в этом сегменте особенно высока. Для того, чтобы получить нужную квалификацию и стать частью быстро развивающейся, актуальной и прибыльной сферы гостиничного бизнеса, обязательно пройти соответствующее обучение.


Именно поэтому с помощью общего курса гостиничного бизнеса “Отельер” от Бизнес Академии МБА СИТИ Вы сможете стать особенно ценным специалистом. Научитесь искусству преподносить своё предложение в выгодном для потребителя свете, узнайте все секреты ведения бизнеса в индустрии гостиничного дела и станьте незаменимы!


В финале обучения слушатели получают государственный диплом с международным приложением о повышении квалификации в гостиничном бизнесе и прохождении курса “Отельер”.
Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379


Программа курса обучения "ОТЕЛЬЕР"


1. История, роль и мировые бренды гостиничной индустрии 
   1.1 История возникновения гостиничных услуг
   1.2 Гостиничный и туристический бизнес, его место и роль в экономике
   1.3 Основные мировые сети отелей и бренды
   1.4 Бренды "Ритц-Карлтон", "Хилтон", "Кемпински"
   1.5 Бренды "Холидей Инн", "Мэриотт", "Хайат", "Бест Вестерн"

2. Современное состояние и развитие индустрии гостеприимства

   2.1 Определение и структура индустрии гостеприимства
   2.2 Внешние и внутренние факторы развития индустрии гостеприимства
   2.3 Фактор сезонности в туристическом бизнесе
   2.4 Основные современные тенденции в индустрии гостеприимства
   2.5 Четыре мировые модели гостеприимства
   2.6 Модели организации гостиничного дела
   2.7 Классификация и специфика гостиничных услуг
   2.8 Особенности и структура гостиничного продукта

3.  Классификация и структура гостиничных предприятий
   3.1 Категорийность гостиниц и классификация по разрядам
   3.2 Классификация гостиниц в различных странах мира
   3.3 Классификация гостиниц по уровню комфорта
   3.4 Типология гостиниц
   3.5 Функциональное назначение гостиниц
   3.6 Функциональные требования к гостиницам
   3.7 Жизнеобеспечение гостиниц

4. Гостиничная индустрия Российской Федерации
   
4.1 Особенности российской классификации гостиниц
   4.2 Гостиничное хозяйство России 
   4.3 Знаменитые гостиничные цепи, представленные в России
   4.4 Гостиничное хозяйство Москвы
   4.5 Гостиничное хозяйство Санкт-Петербурга

5. Характеристика служб гостиничного предприятия
   
5.1 Общая характеристика гостиничных служб
   5.2 Методы работы службы бронирования и риски бронирования
   5.3 Особенности ведения переговоров с представителями турфирм
   5.4 Служба приема и размещения: роль, структура, требования, нормы, расчеты
   5.5 Служба обслуживания и эксплуатации номерного фонда
   5.6 Служба безопасности: расследование преступлений и поведение в чрезвычайных ситуациях
   5.7 Инженерно-техническая служба отеля
   5.8 Должностные инструкции персонала гостиницы

6. Международные стандарты обслуживания в гостинице
   
6.1 Принципы оценки качественной услуги
   6.2 Стандарты обслуживания как фактор успешной конкуренции
   6.3 Стандарт телефонного этикета сотрудников гостиницы
   6.4 Стандарт внешнего вида сотрудников гостиницы
   6.5 Стандарт поведения сотрудников гостиницы
   6.6 Процедура регистрации, выписки и бронирования как важная составляющая впечатления гостя от отеля

7. Правила успешной работы персонала с клиентами
   
7.1 Профессиональная этика работников гостиничных предприятий
   7.2 Необходимые личные качества для работы в гостинице
   7.3 4 типа клиентов: как найти правильный подход
   7.4 Соображения, которыми руководствуются клиенты при выборе отеля
   7.5 Особенности контакта персонала отеля с клиентами
   7.6 Трудные гости и принципы грамотной работы с ними
   7.7 Жалобы в гостиничном деле и способы их устранения
   7.8 "Туристский рэкет" и юридическое оформление жалоб

8. Организация и работа ресторанной службы при отеле
   
8.1 Инфраструктура ресторанного комплекса
   8.2 Выгоды и потери аутсорсинга
   8.3 Процедуры и стандарты работы официанта
   8.4 Организация работы службы room-service
   8.5 Организация документооборота и учет блюд ресторанной службы
   8.6 Ведение учета продукции мини-баров
   8.7 Классификация поощрений (комплиментов) для гостей отеля

9. Дополнительные услуги отеля и способы их предоставления
   
9.1 Виды и технологии реализации анимационных программ
   9.2 Анимация курортных отелей
   9.3 Способы организации питания туристов в гостиницах
   9.4 Оказание услуг по бронированию билетов
   9.5 Оказание трансферных услуг и услуг "встречи-проводы"
   9.6 Особенности организации экскурсионного обслуживания гостей

10. Государство и гостиничный бизнес: получение лицензии и сертификация
   
10.1 Процесс лицензирования гостиничной деятельности
   10.2 Определение стандартизации и гостиничные стандарты
   10.3 Схемы и документы по сертификации гостиницы
   10.4 Международная аттестация и классификация гостиниц
   10.5 Показатели качества гостиничных услуг
   10.6 Международные направления по созданию качественных услуг

11. Успех и конкуренция в гостиничном бизнесе
   
11.1 Определение и оценка эффективности гостиничного бизнеса
   11.2 Виды конкуренции в гостиничном бизнесе
   11.3 Методы конкуренции: как обойти конкурентов
   11.4 Формирование конкурентоспособности

12. Формы и методы управления гостиничным предприятием
   12.1 Формы управления отелем: контракт, франчайзинг, аренда, акционерные общества, синдикаты, консорциумы
   12.2 Организационная структура управления гостиницей
   12.3 Выработка индивидуального стиля и метода управления
   12.4 Методы и функции планирования
   12.5 Создание благоприятной атмосферы для мотивации работников
   12.6 Управленческий контроль и внесение коррективов
   12.7 Формирование лидирующей роли руководства
   12.8 Управление качеством услуг отеля

13. Принятие управленческих решений в гостинице
   13.1 Содержание и виды управленческих решений
   13.2 Процесс принятия решений
   13.3 Методы принятия решений
   13.4 Индивидуальные стили принятия решений
   13.5 Условия эффективности управленческих решений
   13.6 Организация и контроль за исполнением решений

14. Финансы и оборотные средства гостиничных предприятий
   14.1 Экономические показатели работы гостиницы
   14.2 Составляющие гостиничного продукта
   14.3 Работа аналитической службы в гостинице
   14.4 Основные фонды гостиничного предприятия
   14.5 Сущность и состав оборотных средств гостиницы
   14.6 Финансовые ресурсы и прибыль гостиничных предприятий
   14.7 Оценка себестоимости услуг гостиницы
   14.8 Организация учета на гостиничных предприятиях

15. Бизнес-планирование и бюджетирование отеля
   
15.1 Разработка бизнес-плана и его реализация
   15.2 Бюджетирование как технология финансового планирования
   15.3 Предназначение и реализация контроллинга
   15.4 Процессно-ориентированное бюджетирование и калькуляции затрат
   15.5 Достижение совершенства путем устранения потерь
   15.6 Планирование расширения производства

16. Маркетинг в гостиничном бизнесе
   
16.1 Системы GDS и ADS: смысл и выгода
   16.2 Проведение мониторинга конкурентов и анализ рынка гостиничных услуг
   16.3 Эффективный интернет-маркетинг гостиницы
   16.4 Формирование программ лояльности клиентов
   16.5 Схема цикличности в маркетинге

17. Система безопасности в гостинице
   
17.1 Создание единой интеграционной системы безопасности в гостинице
   17.2 Концепция обеспечения безопасности
   17.3 Создание системы пожарной безопасности
   17.4 Организация пожарной сигнализации в гостинице
   17.5 Поддержание хорошего состояния электрических систем в гостинице

18. Отбор и комплектование кадров отеля
   
18.1 Набор персонала: понятие, виды, методы
   18.2 Проведение анкетирования и собеседования
   18.3 Правила отбора на линейные и руководящие должности
   18.4 Методика диагностики агрессивности и самоконтроля
   18.5 Методика диагностики самооценки и направленности личности
   18.6 Методика выявления лидерских качеств и организаторских способностей
   18.7 Методика определения стиля руководства

19. Обучение и оценка кадров отеля
   
19.1 Методы и методики обучения новых сотрудников
   19.2 Профессиональная адаптация персонала
   19.3 Программы тренингов и упражнений для кадров отеля
   19.4 Методы оценки и анкетирования сотрудников
   19.5 Проведение аттестации и её методы

20. Управление персоналом гостиницы и оплата труда
   
20.1 Принципы и методы управления персоналом
   20.2 Основные принципы управления людьми
   20.3 Обеспечение предприятия трудовыми ресурсами
   20.4 Заключение трудовых договоров
   20.5 Расстановка и распределение работников
   20.6 Формы и системы оплаты труда
   20.7 Порядок начисления средств на оплату труда
   20.8 Фонд заработной платы гостиничного предприятия

21. Налоговая система и налогообложение гостиницы
   
21.1 Виды налогов и сборов
   21.2 Налоги из чистой прибыли предприятия
   21.3 Налог на добавленную стоимость
   21.4 Налоги на себестоимость продукции
   21.5 Налоги на финансовые результаты деятельности предприятия
   21.6 Особенности налогообложения гостиничных предприятий

Отправить заявку сейчас и получить бесплатный доступ к первому уроку!

Другие курсы раздела Гостиничный бизнес и туризм
Наименование Дистанционно Очно
+ дистанционно
Индвидуально
+ дистанционно
Продолжительность
ак. ч. дист./очно/инд.
Отраслевой MINI-MBA курс «Управление гостинично-ресторанным бизнесом и туризмом»
79000
39500
Подать заявку
150000
75000
Подать заявку
1500/80/-
Курс управления гостиницей "ДИРЕКТОР ОТЕЛЯ"
39000
19500
Подать заявку
79000
39500
Подать заявку
159000
79500
Подать заявку
280/32/32
Курс управления гостиницей "МЕНЕДЖЕР ОТЕЛЯ"
31000
15500
Подать заявку
59000
29500
Подать заявку
119000
59500
Подать заявку
250/24/24
Профессиональный курс "ГОРНИЧНАЯ"
23000
11500
Подать заявку
35000
17500
Подать заявку
59000
29500
Подать заявку
180/16/16
Курс гостиничного бизнеса "КАК ОТКРЫТЬ ГОСТИНИЦУ" (Все, что необходимо знать для открытия гостиницы)
35000
17500
Подать заявку
71000
35500
Подать заявку
139000
69500
Подать заявку
270/24/24
Курс планирования открытия отеля "БИЗНЕС-ПЛАН ГОСТИНИЦЫ" (Как составить бизнес-план открытия гостиницы)
35000
17500
Подать заявку
71000
35500
Подать заявку
139000
69500
Подать заявку
260/24/24
Курс гостиничного маркетинга "МАРКЕТИНГ ОТЕЛЯ" (Как увеличить продажи в гостиничном бизнесе)
31000
15500
Подать заявку
51000
25500
Подать заявку
99000
49500
Подать заявку
250/16/16
Полный курс обучения управлению туристическим бизнесом "ДИРЕКТОР ТУРИСТИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ"
39000
19500
Подать заявку
350/-/-
Курс "СТРАТЕГИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ ТУРИСТИЧЕСКИМ БИЗНЕСОМ"
37000
18500
Подать заявку
300/-/-
Курс "МЕНЕДЖМЕНТ ТУРИЗМА"
35000
17500
Подать заявку
270/-/-
Курсы в сфере туризма "МЕНЕДЖЕР ПО ТУРИЗМУ"
31000
15500
Подать заявку
250/-/-
Курсы отельеров

Курсы гостиничного бизнеса

Профессия отельер – звучит престижно, однако помимо красивого звания, данный вид бизнеса еще и весьма выгодный!

Сфера гостиничного бизнеса – одна из наиболее привлекательных и потому стремительно развивающихся на отечественном рынке. Сюда входят не только собственно гостиницы и отели, но и другие типы размещения, развлекательные организации, а также предприятия общественного питания. Как и любой другой вид предпринимательской деятельности, профессия отельер требует квалифицированной подготовки, четких теоретически знаний и практических навыков - в гостиничном бизнесе не последнюю роль играет наличие знаний в сфере законодательства, касаемо данного вида деятельности, умение правильно организовать команду, проанализировать предложения и потребности рынка.

В связи с огромным развитием гостиничного дела, конкуренция в данном сегменте очень высокая, поэтому умение преподнести свое предложении в выгодном для потребителя свете - настоящее искусство, которому можно научиться!

Курсы гостиничного бизнеса в Бизнес Академии МБА СИТИ, где лучшие специалисты данной сферы предлагают обучение гостиничному бизнесу - это реальный шанс приблизиться к миру успешных отельеров и узнать все секреты ведения бизнеса.

Обучение отельеров в Бизнес Академии МБА СИТИ 

Курсы отельеров от Бизнес Академии МБА СИТИ имеют массу преимуществ, среди которых не только команда профессиональных преподавателей, оборудованные аудитории и наличие необходимого методического материала. Выбирая обучение гостиничному делу с нами, вы также выбираете возможность получить востребованную квалификацию без отрыва от основного места работы, ведь мы предлагаем как очные, так и дистанционные курсы, обеспечивая комфорт во время занятий и высокое качество получаемых знаний.

Программа обучения отельеров от Бизнес Академии МБА СИТИ также включает в себя занятия, на которых слушатели познакомятся с правовыми основами ведения гостиничного бизнеса, правилами данного вида деятельности, структурой гостиниц, особенностями администрирования работы отеля и т.д.

Логичным завершением курсов является получение свидетельства установленного образца.